Apple заявила о создании фонда чистой энергии в Китае.

Новый инвестиционный фонд, образованный силами технологического гиганта, должен поспособствовать использованию чистых источников энергии в Китае. Стоит отметить, что компания проводит стимулирование к адаптации работы на возобновляемых источниках не только собственное производство, но и работу своих партнеров и поставщиков по всем направлениям.

Непосредственно для функционирования данного фонда, Apple и еще десять компаний должны в течение четырех лет инвестировать 300 миллионов долларов. В первичные цели кампании входят задачи, способные помочь функционированию и производству порядка 1 гигаватт энергии в Китае.

Известно, что технологический гигант не собирается управлять новым фондом. Общие усилия в продвижении проекта также будут вкладывать DWS Group и DWS. Всего к 2020 году планируется выпустить приблизительно 4 гигаватт возобновляемой энергии. Напомним, ранее технологический гигант заявлял, что все офисы, центры обработки данных и розничные магазины компании оснащены экологическими источниками энергии.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.