Компания Arcimoto планирует поставить 100 электромобилей Evergreen к концу июня в Орегоне, Калифорнии и Вашингтоне.

Компания Arcimoto сообщила о старте приема заказов на свой трехколесный электромобиль Evergreen Edition от Fun Utility Vehicle (FUV). Обойдется он в 19900 долларов. Интересно, что изначально компания планировала установить цену в 11900 долларов, что значительно меньше заявленной сейчас. Однако компания сообщила, что со временем постарается снизить цену.

Arcimoto

«По мере того как мы масштабируем операции и сокращаем расходы, мы намерены вводить еще более доступные варианты, пока не достигнем нашей целевой базовой цены в 11 900 долларов», – заявил Марк Фронмайер, основатель и президент компании. «Evergreen олицетворяет нашу приверженность американскому ежедневному электромобилю, доступному каждому. Это FUV, с помощью которого будут измеряться все остальные FUV».

Производитель планирует поставить 100 электромобилей к концу июня в трех штатах – Орегон, Калифорния и Вашингтон. Позднее она планирует начать поставки в другие штаты и надеется выполнить все предварительные заказы США (более 3000 из них) к концу июня следующего года. Требуется невозмещаемый депозит в размере 5000 долларов от каждого, кто заказывает его сейчас.

Электромобиль Evergreen предлагает максимальную скорость 120 км в час и пробег в 160 км по городу без подзарядки. У него есть два сиденья с подогревом и конструкция под открытым небом со съемными половинками дверей. Другие функции включают в себя динамики Bluetooth, задний шкафчик для хранения и удобный магнитный подстаканник. Завести транспорт можно с помощью приложения.

Загрузка...