Новый монитор ROG STRIX XG17AHPE оснащен 17,3-дюймовым IPS-дисплеем с частотой обновления 240 Гц, временем отклика 3 мс и Adaptive-Sync

На днях компания ASUS поведала о своей предстоящей новинке. Речь идет о портативном игровом мониторе, получившем название ROG STRIX XG17AHPE. В отличие от других продуктов компании в данной области, он отличается внушительным набором полезных качеств и функций. Однако компания не сообщила, когда монитор поступит в продажу и какова будет его цена.

ROG STRIX XG17AHPE

Новый игровой монитор получил 17,3-дюймовый дисплей с лучшей в мире частотой обновления – 240 Гц. Благодаря этому, он отлично подходит для шутеров от первого лица, спортивных игр, стратегий и т.д. За счет большей диагонали, есть дополнительные 10% места на экране, нежели у традиционных портативных дисплеев. Поскольку при разработке использовалась технология IPS, монитор демонстрирует превосходные изображения с поддержкой 100% цветовой гаммы sRGB и контрастностью 1000: 1.

Устройство имеет поля обзора до 178 градусов, что обеспечивает минимальные искажения и смещение цвета. Время отклика составляет всего 3 м, благодаря чему устраняется размытость изображения. Есть также технология Adaptive-sync. Она обеспечивает плавный игровой процесс без разрывов при максимальной производительности. Монитор использует пару стереодинамиков, расположенных спереди и оснащен встроенным ЦАП-преобразователем ESS 911B для управления наушниками. Однокристальный аудиопроцессор обеспечивает воспроизведение без потерь 192 кГц.

ROG STRIX XG17AHPE

ROG STRIX XG17AHPE комплектуется аккумулятором емкостью 7800 мАч. Он обеспечивает до 3,5 часов работы при частоте до 240 Гц. Кроме того, есть поддержка быстрой зарядки 3.0 и USB-питание 3.0, что позволяет заряжать батарею за 120 минут без перерыва в работе в режиме 240 Гц. Также монитор оснащен портами USB-C и микро-HDMI, что позволяет отображать контент с самых разных устройств, включая ноутбуки, игровые приставки, смартфоны и планшеты. Его ширина составляет 1 см, а вес – 1060 грамм.

Загрузка...