На выставке MWC 2018 Asus показал несколько смартфонов, таких как Asus Zenfone 5z, 5 и 5 Lite. Но об Asus Zenfone 5 Max ничего не сказали. Это топовое среднюбеджетное устройство, которое пытается выдержать соотношение между очень хорошими характеристиками, и ценой ниже флагманских устройств. Asus Zenfone 5 Max засветился в тесте Geekbench.

Asus Zenfone 5 Max засветился в тесте Geekbench

Смартфон имеет номер модели X00QD. Он содержит процессор Snapdragon 660 с восьмиядерным процессором и максимальной тактовой частотой в 2,2 ГГц. Конечно, уже презентован Snapdragon 670, но и 660 до сих пор является актуальным и достаточно мощным решением. Snapdragon 660 также выглядит ощутимо лучше процессоров от MediaTek, которые раньше применялись в этой серии. Оперативной памяти 4 ГБ. Работал смартфон под управлением Android 8.0 Oreo.

У нового Asus Zenfone 5 Vax появилось много плюсов относительно прошлогодней версии линейки. Если цена вырастет не значительно, а объём аккумулятора останется хотя бы как в прошлогодней модели, то смартфон могут хорошо покупать. И всё может пойти именно так, так как на MWC 2018 компания представила самый доступный смартфон на рынке со Snapdragon 845 – Asus Zenfone 5z.