Платформа для криптовалютной торговли Bakkt начнет предлагать фьючерсные опционы на биткойн уже в декабре текущего года

23 октября физически рассчитанные фьючерсные контракты на биткойны компании Bakkt достигли исторического максимума. На бирже было обменено 640 BTC, что составляет порядка 4,8 млн. долларов. По совпадению, фьючерсная акция началась после того, как цены на биткойн упали до 7365 долларов на мировых биржах. После рекордного дня генеральный директор Bakkt Келли Лоффлер сообщила, что торговая платформа предложит фьючерсные опционы на биткойн 9 декабря 2019 года.

Bakkt

Криптовалютные рынки, которых насчитывается более 2000, понесли существенные потери в среду, когда цена на BTC и на многие другие цифровые валюты упали менее чем за 15 минут. За один день с рыночной капитализации было сброшено примерно 11 млрд. долларов. Было высказано множество предположений касательно того, что могло спровоцировать подобное падение. Однако многие склоняются к тому, что виновником оказалась компания Bakkt. Большое количество криптоэнтузиастов сосредоточились на физически обоснованных рынках фьючерсов на биткойны компании, которые значительно возрастали после каждого падения цен на BTC.

Первое падение цены на биткойн произошло 10 октября. С 8600 долларов она снизилась до 8200 долларов. На этой же неделе объемы фьючерсов Bakkt выросли. Таким образом, компания достигла 796% роста объема торговли за один день. Некоторые эксперты полагают, что физически обоснованные фьючерсы на биткойны компании постепенно внедряют новый тип определения цены на рынок криптовалют. По мнению гендиректора компании, которое она высказала после рекордных объемов, это «рассвет нового класса активов», и с тех пор производные продукты получили гораздо большую популярность. Когда трейдеры стали свидетелями падения стоимости BTC, потеряв 7% за один миг, фьючерсы Bakkt выросли с 85 BTC до 640 BTC.

Bakkt

Как пояснила Келли Лоффлер, биржа планирует запустить первый контракт с регулируемыми опционами на биткойн-фьючерсы. «Контракт Bakkt Bitcoin Options будет основан на эталонном контракте Bakkt Monthly Bitcoin Futures и представляет собой еще один важный шаг в развитии этого класса активов для институциональных инвесторов, их клиентов». Она уточнила, что причина, по которой фирма разрабатывает новый продукт, проистекает из «отзывов клиентов». «Он предназначен для хеджирования или усиления воздействия биткойнов, получения дохода и предложения, и влияет на стоимость и эффективность капитала» – добавила Лоффлер.

Загрузка...