Ранее сообщалось, что банк Barclays пытался оценить потенциальный спрос среди своих клиентов, включая хедж-фонды и других крупных инвесторов

Один из крупнейших банков Великобритании под названием Barclays еще в апреле рассматривал возможность запуска торговой площадки с криптовалютой. В начале года была собрана группа из четырех руководителей, которая занималась исследованиями в данном секторе. Она пыталась оценить долгосрочную жизнеспособность криптовалюты в качестве класса активов. Кроме того, активно изучался спрос на виртуальную валюту со стороны клиентов банка, включая хедж-фонды и крупных инвесторов, а также некоторых предприятий в IT-сфере.

Источники утверждают, что исследователи активно проводили предварительные оценки спроса и осуществимости. Неясно, сделала ли группа руководителей какие-либо твердые выводы, но банковское учреждение сообщило об отказе от криптовалютного плана. Также сообщается, что в сентябре после принятия решения о выдвижении инициативы «On Ice», группу покинул один из руководителей. Им оказался Крис Тирер, который возглавлял проект цифровых активов банка. В мае генеральный директор, Джес Стейли, отрицал, что у предприятия были какие-то конкретные планы по запуску криптовалютной торговой системы.

«Криптовалюта – это реальный вызов для нас, потому что, с одной стороны, есть инновационная сторона и желание оставаться в авангарде совершенствования технологий в области финансов», – сказал Стейли акционерам. «С другой стороны, существует вероятность того, что криптовалюты будут использоваться для деятельности, которой банк заниматься не хочет». Также непонятным остается, было ли принято решение под давлением со стороны регулирующих органов или же существуют другие причины. Однако, несмотря на отказ гендиректора, Barclays все же подала в июле два патента на шифрование в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Загрузка...