Немецкий банк Bayern LB сравнивает BTC с золотом и считает, что его стоимость может возрасти до 90 тыс. долларов уже весной следующего года

Традиционные банки и другие финансовые учреждения по-прежнему не слишком дружелюбно относятся к криптовалюте. Лишь единицы готовы работать с ней и стараются не терять клиентов, у которых есть цифровые активы. Однако кто бы мог подумать, что банк может сделать невероятно оптимистичный прогноз касательно виртуальной валюты. Так немецкий банк Bayern LB, штаб-квартира которого находится в Мюнхене, считает, что к весне следующего года стоимость BTC увеличиться в десятикратном размере и составит 90 тыс. долларов.

Bayern LB

Интересно, что банк сравнил криптовалюту со старейшим драгоценным металлом – золотом. Об этом идет речь в недавнем докладе под названием «Megatrend Digitalisation». В нем банк фокусируется на анализе товарного рынка и, в частности, на подходе, основанном на движении потока, который служит для измерения «твердости» актива. На фоне еще более слабой денежно-кредитной политики центральных банков и все более низких отрицательных процентных ставок привлекательность золота, традиционного средства сохранения стоимости, снова растет, равно как и его цена. Его привлекательность связана с тем, что предложение нельзя увеличивать без разбора.

В статье подчеркивается, что золото имеет высокое отношение запасов к потоку, и повышение цены не приведет к значительному увеличению производства, что будет представлять угрозу для его цены. Отличительной особенностью такой криптовалюты, как биткойн, является то, что в то время как золоту потребовались тысячелетия для достижения высокого коэффициента, его цифровой дизайн, как «сверхтвердого типа денег», позволил спроектировать его предложение таким образом, чтобы его запас возрастал намного быстрее. Вероятно, он достигнет значений, сопоставимых с коэффициентами золота, уже в следующем году.

Загрузка...