Согласно новой политике биржи Binance, руководители любого проекта смогут сами определять размеры своих благотворительных взносов

Популярная криптовалютная биржа Binance решила сменить свою политику. Отныне комиссия, которая начисляется за листинг новых токенов на ее площадке, будет перечисляться на благотворительность. Такое решение было принято в ответ на недавнюю критику в адрес криптовалютных обменников. Их обвиняют в якобы чрезмерных сборах, которые они взымают с проектов.

Представители биржи заявили: «Сразу же и в будущем мы сделаем все листинговые платежи прозрачными и пожертвуем 100% из них на благотворительность». Кроме того, руководители проектов смогут сами определять размеры своих взносов, а компания не будет диктовать минимальные рентабельные пожертвования. «Большое пожертвование не гарантирует и никак не влияет на результаты нашего процесса обзора листинга», – добавил генеральный директор биржи.

Биржа стремится подтолкнуть сферу криптовалюты к филантропии. Еще в июле этого года компания запустила фонд под названием «Blockchain for Charity». Его возглавляет посол доброй воли ООН, Хелен Хай, в партнерстве с президентом Мальты. Создание фонда направлено на сокращение дефицита финансирования целей в области устойчивого развития.

Загрузка...