В розничных магазинах Birks Group теперь можно приобрести ювелирные украшения и часы с помощью bitcoin cash (BCH) и bitcoin core (BTC)

Birks Group – канадская ювелирная компания, функционирующая с 1879 года. Она насчитывает 28 розничных магазинов Maison Birks и Brinkhaus по всей Канаде. Во вторник она объявила, что приобрести ее продукцию теперь можно за криптовалюту. Ее торговые точки принимают оплату в bitcoin cash (BCH) и bitcoin core (BTC). Это стало возможным благодаря партнерству с Bitpay.

Birks Group

Приобрести серебро, часы и ювелирные украшения за биткойны можно в восьми магазинах. В список входят Vancouver West Hastings, Brinkhaus Calgary, Fairview Mall, Bloor, Yorkdale, Montreal и Calgary. Компания сообщила, что клиенты розничных магазинов в определенных местах могут приобретать известные ювелирные бренды такие, как Breitling, Rolex, Bulgari и Cartier.

«Принятие биткойна помогает Birks Group обслуживать своих высококлассных международных клиентов и привлекать новых клиентов, предоставляя инновационный и безопасный способ оплаты», – отметил главный коммерческий директор Bitpay, Сонни Сингх. Он также добавил, что на ювелирном рынке есть большое количество международных покупателей, потому прием цифровых валют без ограничений «имеет смысл».

В целом по миру, канадское предприятие является не единственным торговцем ювелирными изделиями за криптовалюту. В сентябре прошлого года компания Bitpay сотрудничала с ювелиром Bond Street Samer Halimeh NY. В октябре того же года розничный торговец ювелирными изделиями в США Marks Jewelers начал принимать семь цифровых валют.

Загрузка...