Криптовалютная биржа Bitbay объявила о своем решении прекратить поддержку монеты Monero из-за проблем с безопасностью ее анонимных функций

Власти по всему миру пытаются бороться с анонимностью в интернете различными способами, жертвуя конфиденциальностью пользователей ради предполагаемой безопасности. Чаще всего они используют метод, когда биржи цифровых активов под давлением отказываются от поддержки некоторых криптосистем. С подобным столкнулась европейская критобиржа Bitbay.

Bitbay

Bitbay была основана в 2014 году в польском городе Катовице. В настоящее время ее штат насчитывает более 200 сотрудников. Кроме того, число активных пользователей составляет свыше 800 тысяч. В мае 2018 года компания переехала в Мальту, а 1 ноября 2019 года Pinewood Estonia стала оператором данной платформы, получив лицензию на управление биржей криптовалют в Эстонии.

На днях биржа объявила о своем решении прекратить поддержку монеты, ориентированной на конфиденциальность, которая носит название Monero (XMR). Компания прекратит прием депозитов в XMR 29 ноября 2019 года, а окончание торгов назначено на 19 февраля 2020 года. Всех держателей данной криптовалюты просят вывести ее с биржи не позднее 20 мая 2020 года. Причиной такого решения называют проблемы безопасности анонимных функций Monero, которые могут помешать соблюдению компанией определенных норм.

Bitbay

Bitbay не единственная компания, торгующая криптовалютой, которая избегает подобных монет. За последние два года поставщики услуг по всему миру предприняли аналогичные шаги. Японская биржа Coincheck прекратила работу с Monero, Dash и Zcash в марте 2018 года, Coinbase удалила Zcash со своей платформы в Великобритании в августе, а Okex исключил из своего корейского списка несколько монет в сентябре. Биржи вынуждены предпринять эти шаги, чтобы сохранить свои операционные лицензии и избежать блокировки банковских счетов.

Загрузка...