Команда разработчиков Bitcoin Verde разрабатывает новый проект, который позволит задействовать разнообразие майнинга между узлами

В пятницу в блоге read.cash разработчик программного обеспечения Джошуа Грин объявил о том, что команда Bitcoin Verde запускает проект по увеличению разнообразия майнинга. Грин считает, что реализация, используемая большинством майнеров, «исключительно тяжелая», и он хотел бы видеть больше «сетевого разнообразия». По его мнению, все реализации Bitcoin Cash должны «стремиться быть жизнеспособными альтернативами майнинга», и он призывает разработчиков полного узла сосредоточиться на этой цели.

Bitcoin Verde

В настоящее время разработчики узлов из BCHD, Bitcoin Unlimited, Bitcoin Verde и Flowee the Hub взаимодействуют в Telegram-канале
Bitcoin Verde в отношении тестовой сети для меньшинства узлов для майнинга. Специалисты также намерены создать сервис проверки шаблонов блоков с открытым исходным кодом. Для этой цели будут отдельно собираться средства. «Эта служба с открытым исходным кодом будет предупреждать майнеров о том, что шаблон, который они пытаются разработать, несовместим с другими реализациями, и может быть запущен сам или третьей стороной» – поясняет Грин.

Система проверки шаблонов блоков устраняет риск, связанный с майнерами криптовалюты, использующими разные реализации. Кроме того, с помощью этой системы оповещения майнеры смогут обрезать транзакции, которые создают несовместимости сети, или выбрать полное переключение на другой шаблон. Этот сервис полезен не только для меньшинств, но и для майнеров, разработчиков и живой сети в целом.

Загрузка...