Благодаря веб-сайту Bitcoinfees.cash можно предварительно ознакомиться со средними комиссиями за транзакции BTC и BCH

Плата за транзакцию, по сути, является платой за то, чтобы система работала. Таким образом, пользователи криптовалюты помогают индустрии развиваться и совершенствоваться, оплачивая услуги. Однако в блокчейнах разные тарифы, а потому очень важно заранее узнать, на сколько придется раскошелиться, а также понять для себя, какую виртуальную валюту лучше использовать для совершения цифровых платежей. В этом поможет Bitcoinfees.cash.

Bitcoinfees.cash

Веб-сайт занимается отслеживанием средних или медианных комиссий за транзакции в двух блокчейнах. Речь идет о BTC и BCH. На нем отображаются текущие данные, а также график с историческими показателями. Это позволяет проанализировать то, как происходили изменения, а также попробовать спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Информация основана на данных прошлой неделе, полученных от нескольких поставщиков API. Сведения о реальном платеже обновляются каждые 10 минут, а исторические графики обновляются еженедельно.

У каждой криптовалюты есть свой ориентир, поскольку сборы BTC на порядок больше, чем BCH. Например, текущая медианная плата за транзакцию BTC составляет 1,72 доллара, что более чем в 1500 раз превышает текущую среднюю комиссию BCH, составляющую всего 0,0011 доллара. Кроме того, сайт поясняет, почему такая большая разница в размере комиссии, а также, почему они могут стремительно расти во время перегрузок, как это происходило в прошлом, когда на рынок выходило много новых пользователей.