Компания Bitgo предоставляет институциональным клиентам услуги по обеспечению безопасности и финансовые услуги для цифровых активов

В сентябре 2018 года отделение банковского дела Южной Дакоты утвердило Bitgo Trust Company в качестве публичной трастовой компании Южной Дакоты, что позволило ей предлагать свои услуги по хранению криповалюты институциональным инвесторам в США. Среди ее клиентов, такие крупные инвесторы из Силиконовой долины и Уолл-стрит, как Craft Ventures, DRW Ventures, Galaxy Digital Ventures, Goldman Sachs, Redpoint Ventures и другие. Теперь компания нацелилась на европейский рынок.

Bitgo

На днях Bitgo сообщила, что расширяет свое международное присутствие с двумя кастодиальными организациями в Швейцарии и Германии. Новая швейцарская организация Bitgo GmbH является членом Ассоциации стандартов финансовых услуг (VQF), контролируемой Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA). В свою очередь, организация Bitgo Deutschland GmbH в настоящее время предоставляет кастодиальные услуги в Германии. Ожидается, что она подаст заявку на одобрение регулирующих органов позднее в этом году.

«В прошлом году мы увидели большой спрос в Европе, и было ясно, что клиенты должны иметь возможность работать с европейскими фирмами, регулируемыми в определенных юрисдикциях», – сказал Майк Белше, генеральный директор Bitgo. «Швейцария и Германия стали важными европейскими центрами цифровых активов, а также дальновидной нормативно-правовой базы. Соблюдение нормативных требований является обязательным условием для наших клиентов, и мы были впечатлены пониманием и поддержкой регуляторов Швейцарии и Германии».

В феврале 2019 года Bitgo оформила страховой полис на сумму 100 млн. долларов США через Ллойда, чтобы покрыть все криптовалюты, которые полностью находятся под контролем компании.

Загрузка...