Новая версия майнингового оборудования Antminer S9 Special Edition обрабатывает алгоритм SHA-256 (BTC и BCH) со скоростью 16 TH/с и стоит 350 долларов

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain Technologies анонсировал выпуск новой версии известного майнера Antminer S9. Она получила название Antminer S9 Special Edition (SE) и предлагается по более низкой цене, нежели первоначальная. Обойдется он в 350 долларов. Первая партия состоит всего из 10 установок, которые будут отгружены в период с 21 по 31 июля по принципу первый оплатил – первый получил. Однако, что касается покупателей из США, то им придется заплатить больше всех из-за «торговой войны» между странами. Поставщикам придется оплатить дополнительный налог в размере 2,6% и пошлину в размере 25%, а это скажется на конечной цене оборудования.

Antminer S9 Special Edition

Установка обрабатывает алгоритм SHA-256 (BTC и BCH) со скоростью 16 TH/с (терахэш в секунду). Она отнимает 1280 Вт, что обеспечивает эффективность энергопотребления 80 Дж/TH (джоулей/терахэш). Весит майнер порядка 4,5 кг. При работе он издает около 76 децибел (дБ) звука, что на порядок громче, чем традиционные устройства. В соответствии со спецификациями существует три хэш-платы с примерно 180 чипами, разработанными Bitmain. Тем не менее, документация S9 SE не раскрывает, какие типы полупроводников используются.

Релиз новой установки для майнинга криптовалюты показывает, что Bitmain пытается привлечь покупателей, ищущих более старые или недорогие машины. При цене на BCH более 400 долларов за монету и BTC – более 9 тыс. долларов, любая майнинговая установка, обрабатывающая 11,5 TH/с или больше, позволяет тратить лишь 0,13 долларов за киловатт-час. Конечно, во многих странах затраты на электроэнергию намного ниже, что делает прибыльные модели с еще меньшим значением хэшрейта более выгодными. Но лимитированная недорогая версия отлично подойдет майнерам, проживающим в странах с высокими тарифами на электроэнергию.

Загрузка...