Два крупнейших производителя оборудования для майнинга, Bitmain и Canaan, намерены выпустить в 2020 году более эффективные установки

Bitmain и Canaan – два самых крупных производителя майнинг-оборудования. По части улучшения своих продуктов они не стоят на месте, стараясь совершенствовать установки и предлагать майнерам высококлассное оборудование.

Bitmain и Canaan

Недавно китайский производитель майнинг-оборудования Bitmain протестировал первый в мире 5-нанометровый чип для установки для майнинга биткойна. После этого, он пообещал выпустить в следующем году более эффективное оборудование. Китайская компания Canaan также недавно объявила, что получит доступ к 5-нм полупроводниковым приборам к первому кварталу 2020 года.

В настоящее время продукты Bitmain используют 7-нм процесс TSMC для последних версий Antminer 2019 года. Однако в октябре генеральный директор компании Джихан Ву в ходе Всемирного саммита по майнингу во Франкфурте активно обсуждал 5-нанометровую технологию. Потому не удивительно, что в следующем году в массовое производство будут запущены установки, использующие это новшество.

Bitmain и Canaan

5-нм чипы улучшат производительность оборудования для майнинга криптовалюты на 15%, а пластины будут закупаться Bitmain у тайваньского завода по производству полупроводников. В свою очередь, Canaan закупает полупроводники у Samsung и TSMC.

Загрузка...