Компания Bitmain Technologies Ltd. собирается запустить блокчейн-центр обработки данных и предприятие по майнингу в сельской части штата Техас.

Bitmain Technologies Ltd. сообщила в понедельник о том, что собирается запустить блокчейн-центр обработки данных, а также майнинговое предприятие в Техасе. Это станет ключевым компонентом стратегических планов расширения компании в Северной Америке. Реализация проекта оценивается в свыше 500 млн долларов. Кроме того, компания будет получать налоговые льготы в течение более, чем 10 лет.

Предприятие будет расположено на участке, принадлежащем Alcoa Rockdale, шестому по величине производителю алюминия в мире. Для него будет переоборудован завод по выплавке алюминия и угольная электростанция, которая недавно была выведена из строя. Находится это в городе Рокдейл, что примерно в 50 милях к северо-востоку от столицы Техаса. Население составляет 5595 человек.

Строительство нового блокчейн-центра и предприятия по майнингу криптовалюты планируется завершить в начале четвертого квартала текущего года. Начнет функционировать комплекс уже в начале 2019 года. Новое предприятие предоставит 400 новых рабочих мест, начиная от рядовых сотрудников и заканчивая высшим руководством.