Производитель майнинговых установок Bitmain Technologies представила новейшие модели Antminer с улучшенной энергоэффективностью

Известный поставщик оборудования для майнинга криптовалюты Bitmain Technologies сообщил о выпуске новейших установок. Речь идет о Antminer S17e и T17e, которые будут продаваться тремя партиями. Первые поставки уже завершились, поскольку установки были раскуплены мгновенно. Следующая партия должна отправиться уже к середине ноября. В соответствии со спецификациями, новые машины оптимизированы для работы со «значительным улучшением энергоэффективности и скорости хэширования».

Bitmain Technologies

Средняя скорость хэширования модели S17e составляет 64 TH/с, а энергоэффективность – 45 J/TH. В свою очередь, установка Antminer T17e предлагает скорость хэширования до 53 TH/с и энергоэффективность примерно 55 J/TH. Между тем, совокупный хэшрейт SHA256 (BCH и BTC) вырос в геометрической прогрессии, достигнув значения 100 EH/s. Согласно данным asicminervalue.com, новый Antminer S17e станет самой прибыльной майнинговой установкой на сегодняшний день. По подсчетам, если брать цену на электроэнергию 0,13 долларов за кВт/ч, то установка позволила бы получить прибыль в размере 8,86 долларов в день при майнинге BTC.

Bitmain Technologies

В дополнение к новым установкам для майнинга криптовалюты, Bitmain представила стратегию компенсации за задержку доставки. Если машины не будут отправлены получателю в указанные сроки, компания будет компенсировать клиентам купоны за каждый день просрочки на основе вознаграждений PPS за майнингпул и вычтенных затрат на электроэнергию. Кроме того, компания примет у себя второй ежегодный Всемирный саммит по цифровой майнинговой промышленности (WDMS) в немецком Франкфурте. Мероприятие будет проходить с 8 по 10 октября 2019 года.

Загрузка...