Налоговая служба в штате Флорида будет принимать Bitcoin Cash и Bitcoin Core в качестве налоговых платежей через систему Bitpay.

Налоговая служба в штате Флорида начала сотрудничать с компанией Bitpay. Это позволит всем местным налогоплательщикам производить налоговые платежи в цифровой валюте. Точнее будут приниматься Bitcoin Cash и Bitcoin Core. Начать использовать их в таких целях можно будет уже с лета. Платежи будут приниматься за удостоверения личности, автомобильные номера и лицензии, документы на автомобиль и налог на имущество.

Основной причиной, по которой было принято решение принимать цифровую валюту, является безопасность. Когда налоги оплачиваются кредитными картами, риск попасть в мошеннические сети значительно выше. Кроме того, не исключена также кража личных данных. Оплата в Bitcoin Cash и Bitcoin Core значительно снижает вероятность угадить в неприятную ситуацию. Помимо этого, такой способ оплаты значительно проще и быстрее, а главное дешевле. Комиссия за транзакции составляет всего 1%, что значительно ниже рыночной. Для осуществления платежей можно использовать компьютер или смартфон.

Известно, что американское правительство довольно холодно относится к сектору криптовалюты. Поясняется это, прежде всего, тем, что оно невосприимчиво к инновациям. Потому властям проще продолжать использовать традиционные методы, к которым уже давно привыкли. Однако когда речь зашла о налогах или иными словами о сборах доходов в бюджет, то чиновники оживились. Среди них есть сторонники инноваций. Они стремятся вытащить государственные услуги из XVIII столетия в XXI век. Потому налоговики и начали сотрудничество с компанией Bitpay.