Совет по крипто-рейтингу будет оценивать, должен ли определенный токен считаться ценным бумагой в соответствии с законодательством США

Финансовые регуляторы существенно сдерживали рост индустрии криптовалют в США и вынуждали новаторов развивать свою деятельность за пределами страны. Дабы попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону криптогиганты придумали совместную систему для оценки того, что является безопасным токеном. Крупные криптобиржи, в числе которых Anchorage, Bittrex, Circle, Coinbase, DRW Cumberland, Genesis, Grayscale Investments и Kraken, создали совет по крипто-рейтингу (Crypto Rating Council).

совет по крипто-рейтингу

Целью совета является предоставление совместной оценки того, должен ли определенный токен считаться ценным бумагой в соответствии с законодательством США. Это определение имеет прямые юридические последствия для компаний, которые торгуют и управляют цифровыми активами в стране, но принятие этого решения может дорого обойтись, поскольку требует помощи дорогостоящих юристов, специализирующихся в таких вопросах. Более того, поскольку это лишь некое юридическое определение, а не кодекс, разные юристы могут прийти к разным выводам. Совместные усилия должны помочь компаниям справиться с отсутствием четких правил, которые должны быть разработаны Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

совет по крипто-рейтингу

Проще говоря, совет по крипто-рейтингу намерен помочь участникам рынка соблюдать федеральные законы США о ценных бумагах. Чтобы определить, является ли актив ценной бумагой, экспертам задают ряд вопросов по криптовалюте, которые вытекают непосредственно из руководства SEC и соответствующего прецедентного права. Аналитическая основа совета будет давать оценку от 1 до 5. Оценка 1 означает, что у актива мало или нет характеристик, согласующихся с традиционной регулируемой ценностью, в то время как оценка 5 означает, что актив обладает многими характеристиками, полностью совместимыми с безопасностью. Например, Monero (XMR) получил 1,0, а Ripple (XRP) – 4,0.

Загрузка...