В один фонд, запущенный компанией Bitwise Asset Management, можно инвестировать лишь BTC, а во второй только ETH

Bitwise Asset Management – компания по управлению активами из Сан-Франциско. В среду она запустила два криптовалютных фонда. Они называются Bitcoin Fund и Ethereum Fund, исходя из того, какие криптовалюты принимают. Так в первом случае инвестировать можно только в BTC, во втором, соответственно, только в ETH.

Bitwise

«Запуск обусловлен интересами входящих клиентов и неудовлетворенностью инвесторов существующими опционами », – говорится в сообщении предприятия. Спад рынка также дал инвесторам «уникальную возможность выйти на рынок по ценам, которые многие думали, что мы больше никогда не увидим».

Как поясняет компания, 100% средств сберегаются в специальном хранилище. Попечителем обоих фондов является компания Kingdom Trust. Взносы могут осуществляться лишь с помощью банковских переводов банков США и BTC (либо ETH). Начиная со среды, для обоих фондов доступны два класса акций.

Первый класс нацелен на институциональных инвесторов и имеет «коэффициент всех затрат 1,0% и минимальные инвестиции в размере 1 млн. долларов». У второго коэффициент всех затрат составляет 1,5%, а размер минимальных инвестиций составляет 25 тыс. долларов». Подписки и погашения осуществляются каждую среду, «без блокировок, сборов за осуществление платежей или за работу» – говорится в сообщении компании.

Bitwise

Два новых фонда являются второй и третьей стратегией предприятия. У него уже есть Bitwise 10 Private Index Fund. Это индексный фонд, отслеживающий криптовалюты, который является «корзиной крупнейших монет, взвешенной по 5-летней разводненной рыночной капитализации и ежемесячно перебалансированной» – сказано на сайте компании. Кроме того, она сотрудничает с Morgan Creek Capital Management, чтобы предложить инвесторам еще один индексный фонд под названием Digital Asset Index Fund.

Загрузка...