Компания BlackBerry Ltd. обвиняет Snap Inc. в использовании запатентованной технологии обмена сообщениями в своем приложении.

В прошлом месяце компания BlackBerry Ltd. подавала жалобу на Facebook Inc. По ее заявлению, интернет-гигант использовал запатентованную технологию обмена сообщениями. Теперь суд подается на Snap Inc. с аналогичными обвинениями. Технология активно используется в приложении Snapchat.

Как известно, дела у BlackBerry Ltd. идут не ладно. После того, как ее смартфоны напрочь прекратили пользоваться каким-либо спросом, руководство компании начало предпринимать различные шаги, дабы удержаться на плаву. Основным бизнесом и источником дохода стала разработка программного обеспечения, ориентированного на безопасность. Однако и тут компания столкнулась с определенными сложностями.

Инвесторы фирмы выражают озабоченность по поводу темпов роста доходов. Потому исполнительный директор занимается поиском дополнительных источников. Так дело дошло до того, что компания решила направить свои силы на то, чтобы найти возможности для лицензионных сделок. Началось все с пересмотра собственного списка патентов на беспроводные технологии и обмен сообщениями. Итогом стал судебный процесс, который фирма затеяла в связи с нарушениями по отношению к ней.

6 марта обвинениям подвергся Facebook. Согласно заявлениям, в приложении скопированы старые методы для отображения сообщений, которые были разработаны BlackBerry, когда она еще занимала лидирующие позиции в мире. Компании также удалось обеспечить расчеты от Cisco Systems Inc., производителя телефонов BLU Products и коммуникационной технической компании Avaya Holdings Corp. Всего нарушено два ее патента. Что касается Snap Inc., то ее обвиняют в нарушении шести патентов. Выпущены они были в 2012 и 2014 годах.

Ни Facebook Inc., ни Snap Inc. ситуацию пока никак не комментируют.

Загрузка...