Услуга Borrow предлагает розничным клиентам заимствовать стейблкоины, привязанные к доллару, под криптовалюты, хранящиеся в их кошельках

Сфера кредитования цифровых активов стремительно развивается. Ведущий провайдер криптокошельков Blockchain.com запустил новую программу под названием Borrow, которая предлагает кредитование напрямую розничным потребителям. Так пользователи могут заимствовать стейблкоины, привязанные к доллару, под криптовалюты, хранящиеся в их кошельках. В свою очередь, они могут использоваться клиентами для финансирования своих следующих сделок.

Borrow

Новая услуга доступна пользователям более чем в 180 странах. Компания пояснила, что как только залог публикуется, пользователи получают ссуду и могут свободно использовать стейблкоины по своему усмотрению. Это означает, что розничные криптотрейдеры также могут использовать их для финансирования новых сделок, не обналичивая свои предыдущие инвестиции и, таким образом, увеличивая левередж своих активов.

Напомним, в августе прошлого года Blockchain.com запустил институциональное бюро кредитования, которое к ноябрю обрабатывало 120 млн. долларов в месяц. Тогда компания заявила, что предложит розничным пользователям доступ к тому же пулу ликвидности, что и у институциональных инвесторов.

«Институциональные и розничные инвесторы имеют одинаковые финансовые цели – наращивать благосостояние и управлять рисками, но инструменты, которыми они располагают, сильно отличаются», – прокомментировал Питер Смит, генеральный директор Blockchain.com. «Теперь, с нашим набором торговых продуктов и Borrow, розничные клиенты могут торговать, как крупные парни, не продавая криптовалюту, которую они накопили, или оставив свой кошелек».

Загрузка...