В октябре этого года автомобиль Bloodhound LSR отправится на гоночную трассу на высохшем озере Хакскен Пан в Южной Африке

Впервые проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound был представлен еще в 2008 году. Однако на пути его реализации оказалось множество преград. В 2018 году он оказался на волосок от полного закрытия. Но свершилось чудо, и проект был возобновлен. Команда даже объявила новый график тестирования. Сообщается, что оно стартует в октябре 2019 года. Автомобиль отправиться на гоночную трассу на высохшем озере Хакскен Пан, что в Южной Африке.

Bloodhound LSR

Создатели решили усовершенствовать свою разработку. В 2017 года во время теста в аэропору Корнуолла автомобиль был способен разогнаться до 320 км/час. В этот раз ставки повысились – он должен развить скорость до 800 км/час. Похоже, команда рассчитывает установить новый мировой рекорд наземной скорости.

После повторного запуска проекта в марте 2019 года новый владелец Йен Уорхерст и его недавно собравшаяся команда внесли ряд изменений в конструкцию автомобиля, в том числе добавили систему торможения парашютом, повысили обороты пружин и амортизаторов, добавили больше датчиков давления воздуха и нагрузки, а также установили систему обнаружения и тушения пожаров. Между тем, Уорхерст говорит, что Пан Хакскин – идеальное место для проверки возможностей Bloodhound.

«Участок пути, который мы будем использовать, составляет 16 км на 500 м, с большими зонами безопасности с обеих сторон. Это позволяет нам размещать до 12 отдельных дорожек рядом», – сказал он. «Это важно, так как мы не можем дважды переезжать один и тот же участок земли, потому что машина будет разбивать обожженную грязевую поверхность при прохождении. Нам нужно несколько гусениц, чтобы мы могли развивать скорость медленно и безопасно – поднимаясь до 80 км/ч, сравнивая реальные результаты с теоретическими данными».

Загрузка...