Немецкая Boerse Stuttgart недавно запустила свою криптоплатформу, в то время как японская SBI уже несколько лет развивает свои криптоуслуги

В пятницу 20 декабря вторая по величине фондовая биржа Германии Boerse Stuttgart и одна из крупнейших компаний Японии по предоставлению финансовых услуг SBI, независимо друг от друга, объявили о своем партнерстве. Вместе они намерены заняться расширением своего криптовалютного бизнеса в Европе и Азии. В соответствии с соглашением о партнерстве SBI Holdings будет инвестировать в две дочерние компании Boerse Stuttgart с криптооперациями: Boerse Stuttgart Digital Exchange и Boerse Stuttgart Digital Ventures.

Boerse Stuttgart

В начале этого года немецкая биржа запустила криптовалютное приложение под названием Bison, разработанное Sowa Labs, дочерней компанией Boerse Stuttgart Digital Ventures. Приложение для смартфонов можно использовать для покупки и продажи BTC, ETH, LTC и XRP у поставщика финансовых услуг Euwax AG, еще одного дочернего предприятия биржи. В сентябре она представила платформу для торговли цифровыми активами под названием Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX). Она описывает ее как «первую регулируемую торговую площадку в Германии для цифровых активов, где заказы инвесторов исполняются непосредственно друг против друга в соответствии с установленными правилами». Blocknox, дочернее предприятие Boerse Stuttgart Digital Ventures, действует в качестве хранителя криптовалюты клиентов.

Boerse Stuttgart

SBI Group – крупнейшая японская компания, занимающаяся предоставлением финансовых услуг. Она базируется в Токио и занимается криптобизнесом с 2016 года. В ее состав входит SBI VC Trade – одна из первых зарегистрированных бирж криптовалюты в Японии; SBI Crypto – специализируется на криптомайнинге; SBI Crypto Investment – занимается инвестициями в криптостартапы; SBI Mining Chip – производит майнинг-чипы и разрабатывает системы майнинга для криптоактивов. В июле 2018 года SBI запустил услугу криптовалютной торговли под названием «Vctrade» для предварительно зарегистрированных инвесторов.

Загрузка...