Мичиганский стартап Bollinger Motors представил новую четырехдверную версию своих будущих электрических грузовиков – B1 и B2

Bollinger Motors – молодая компания, занимающаяся созданием электромобилей. Первая штаб-квартира стартапа в 2017 году находилась в гараже в центре Нью-Йорка. Затем ему удалолсь переместиться в Детройт, где и начал новый раунд финансирования, дабы приступить к производству своих разработок. На днях компания представила новые прототипы своего электрического грузовика, который на этот раз получил четыре двери.

Bollinger Motors
В1

Четырехдверный B1 получил форму Jeep Wrangler, а B2 – пикап. У новинок те же характерстики, что и у двухдверных версий, поскольку они будут использовать одну и ту же трансмиссию. Они получили установку с двумя двигателями, которая может генерировать порядка 641 лошадиных сил. Также есть аккумулятор емкостью 120 кВт, который должен работать около 200 миль. Максимальная скорость электрогрузовиков составляет 100 миль/час. Достигать от 0 до отметки в 60 миль/час они способны за 4,5 секунды.

Bollinger Motors
В2

Грузовики отлично подойдут для эксплуатации на фермах. У них есть стандартный дорожный просвет в 15 дюймов (с пятью дюймовыми пространствами для маневрирования с каждой стороны). Грузоподъемность в 5201 фунтов и буксировочная способность в 7500 фунтов. Кроме того, электрокары получили двухскоростную коробку передач Hi/Lo, которая должна помочь при движении по бездорожью.

Bollinger Motors

Во сколько обойдутся новинки, пока не сообщается. Известно, что поставки начнутся не раньше 2021 года. В настоящее время Bollinger Motors все еще ищет средства, которые потребуются для запуска в производство. Это говорит о том, что процесс может затянуться и автомобили еще не скоро появятся на дорогах.

Загрузка...