Boring Company

Компания Boring Company, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, доделывает свой первый туннель, который стартует со стоянки штаб-квартиры SpaceX в Хоторне.

Жители Лос-Анджелеса давно жалуются на загруженность города, отчего в пробках приходится проводить большую часть времени. Добраться из точки отправления в пункт назначения довольно сложно, причем не только в будний день. С такой проблемой лично столкнулся миллиардер Илон Маск, когда отправился из своего дома Bel-Air в штаб-квартиру SpaceX в Хоторне. Он немного пожаловался, а затем решил облегчить жизнь себе и жителям Лос-Анджелеса, создав подземный туннель. Так он основал Boring Company.

Boring Company

Туннель начали рыть почти год назад. Стартовал процесс со стоянки штаб-квартиры SpaceX в Хоторне, недалеко от международного аэропорта Лос-Анджелеса. Работы постепенно близятся к завершению, о чем поспешил сообщить Маск. Он опубликовал пост в Instagram, который включал видео о прогрессе маршрута. «В ожидании окончательного одобрения регулирующих органов мы будем предлагать бесплатные поездки для общественности через несколько месяцев», – писал он.

Подземный туннель от Boring Company отличается от метро, прежде всего, транспортным средством и скоростью его передвижения.