Bose представил первый прототип очков дополнительной реальности Bose AR, которые ориентированы на звук.

Bose объявил о том, что начинает разрабатывать собственные очки дополнительной реальности. Компания представила свой первый прототип очков Bose AR. Несмотря на то, что вся отрасль дополнительной реальности ориентирована на визуальную составляющую, производитель решил создать новую платформу AR, которая акцентируется на звуке.

Bose

Также компания выделила 50 миллионов долларов, для того, что бы создавались следующие изобретения в направлении новой платформы. Деньги предназначены для стартапов, которые будут заниматься технологическими разработками аудио системой дополнительной реальности.

Bose AR должны захватывать визуальную среду человека, после чего, смогут совмещать и добавлять сопутствующую информацию, которая относится к контексту деятельности владельца. В следствие успешной работы компании, их акустическая система дополнительной реальности сможет быть добавлена в шлемы, наушники, очки и другие аппараты. Компания обещает, что их платформа будет управляться как голосом, так и жестами.

Bose

Представители Bose говорят, что их акустическая система дополнительной реальности сможет открыть перед людьми совершенно другой мир и новые возможности. Так как она опирается не на маленький дисплей, а может взаимодействовать с процессами и реальностью, которая окружает вас.

Новая технология гарантирует, что звук будет слышать только владелец устройства. Аудио система AR сможет отвечать на вопросы, взаимодействовать с приложениями, отслеживать месторасположение. Очки компании видят все вокруг вас и могут объяснять и комментировать окружающие процессы, переводить надписи, которые написаны на иностранном языке и многое другое.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.