Команда Google представила сверхмощный квантовый 72-кубитный процессор Bristlecone.

Квантовые технологии сегодня считаются весьма актуальными и прогрессивными. Существуют теории, что мощный квантовый компьютер может быть намного сильнее традиционного и популярного в наше время суперкомпьютера. Однако ранее не было создано достаточно мощного квантового компьютера, чтобы он по своим параметрам мог превосходить суперкомпьютер.

Bristlecone

Создатели Bristlecone сообщают, что новый 72-кубитный квантовый процессор способен достичь превосходства, что является целью и главной задачей команды. При этом, технологические разработки в данной сфере еще продолжаются, а квантовый процессор Google – это только промежуточный вариант компьютера, над которым работает команда.

Стоит отметить, что разработчики квантовых систем утверждают, что необходимого превосходства можно добиться и при 49 кубитах. Однако существует еще одна весомая особенность, без которой невозможен успех квантовых компьютеров, такая как низкая степень ошибок считывания. Компьютер должен решать сложные алгоритмы с минимальной долей ошибок для того, чтобы добиться хороших результатов.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.