Электрокар Velite 6 MAV является производственной версией концепции, которая была представлена компанией год назад

Автопроизводитель Buick произвел большой резонанс на Шанхайском автосалоне 2019. Он представил свой первый полностью электрический автомобиль Velite 6 MAV. Новый электрокар является производственной версией концепции, которую компания презентовала в прошлом году. После вычета всех налогов, цена нового транспортного средства составит порядка 25 тыс. долларов.

Velite 6 MAV

По сообщениям, автомобиль построен на новой платформе GM, разработанной совместно с китайской SAIC, и будет продаваться в Китае. Эта платформа использует «систему чистого электропривода нового поколения», но она не основана на новинке для электромобилей, которая, по словам GM, собирается поддержать новые электрокары в США, начиная с 2021 года.

Электродвигатель нового Velite 6 MAV, похожего на фургон, характеризуется мощностью 114 лошадиных сил и 188 фунт-фут крутящего момента. Он имеет «городской» пробег на 187 миль, но Buick не приводит более никаких цифр. Компания называет своего нового «зверя» – MAV, что означает многофункциональный автомобиль. Он позаимствовал элементы из нескольких разных стилей, что в итоге превратило его в смесь универсала и кроссовера по типу Subaru Outback.

Загрузка...