Пользователи перезаряжаемой бесконтактной смарт-карты Sube cмогут начать пополнять ее с помощью BTC для использования в 37 городах Аргентины.

На сайте правительства Аргентины была опубликована информация, что бесконтактная смарт-карта Sube (Sistema Único de Boleto Electrónico) теперь может быть пополнена с помощью биткойнов. Такая карта используется для оплаты услуг общественного транспорта по всей Аргентине. Она действительна для поездок на автобусах, поездах, метро и моторных лодках. Проездная карта активно рекламируется аргентинским министром транспорта.

Sube

Пополнение смарт-карт криптовалютой стало возможным благодаря интеграции платформы Alto Viaje и финтех-стартапа Bitex. Alto Viaje указана на официальном правительственном сайте в качестве одного из поставщиков услуг, позволяющих пополнять проездные карты. Теперь платформа позволяет пополнять их двумя методами: Paypal и BTC. Вскоре она также добавит финансирование через Rapipago, сообщается на ее сайте. Минимальная сумма финансирования в BTC составляет 50 аргентинских песо (около 1,32 доллара).

«Alto Viaje решила использовать инфраструктуру Bitex для технологий и ликвидности, необходимых для реализации проекта такого масштаба». Ссылаясь на то, что компания хочет «предлагать безопасные и инновационные услуги», Лучано Верардо, директор Alto Viaje, сказал, что «альянс с Bitex позволяет нам интегрировать платежи с биткойнами и новые возможности финансового доступа для людей и компаний».

Загрузка...