Interwallet Transfer работает с кошельком Electron Cash и позволяет переводить средства с одного кошелька на другой без ущерба для анонимности

Протокол и инфраструктура Bitcoin Cash (BCH) продолжают неуклонно развиваться. Внедрение Electron Cash Cashshuffle улучшило возможность использования биткойнов, позволяя тасовать монеты. Теперь разработчик объявил о запуске инструмента перевода Interwallet, надстройки Electron Cash, которая позволяет осуществлять переводы, ориентированные на конфиденциальность, с использованием легкого клиента. На этой неделе инженер по программному обеспечению Кароль Тжещковски объявил о запуске плагина под названием Interwallet Transfer.

Interwallet Transfer

Новый инструмент работает с кошельком Electron Cash. Он позволяет пользователям переводить средства с одного кошелька на другой без ущерба для анонимности после использования таких инструментов, как Cashshuffle. Тжещковски презентовал плагин 17 мая и поблагодарил разработчиков Emergent Reasons, Джона Мориарти и Калина Кулиану, за помощь в процессе рецензирования. «…это простой плагин, который позволяет вам указывать кошелек назначения (представленный его расширенным открытым ключом xpub) и переносить монеты из исходного кошелька в пункт назначения поочередно через случайные промежутки времени», – рассказал разработчик. «По сравнению с упрощенным методом передачи всего за одну большую транзакцию этот способ сохраняет конфиденциальность в гораздо большей степени: более не все ваши монеты связаны в одной транзакции».

Плагин имеет открытый исходный код и находится на Github, а в документации проекта подробно описано, как работает надстройка и как его установить. Платформа отправляет монеты пользователя по неиспользованным адресам из другого кошелька в случайное время в течение выбранного временного периода, и эти монеты переводятся в транзакциях «один в один». Чтобы установить платформу, нужно загрузить последнюю версию Interwallet Transfer и проверить целостность программного обеспечения, используя открытый ключ Тжещковски. После завершения загрузки следует открыть кошелек и выбрать раздел «Инструменты» в раскрывающемся меню. Отсюда нужно нажать «Установленные плагины» и «Добавить плагин», который выдаст предупреждение и окно установки. После завершения этих шагов, надстройка станет доступна для обработки переводов. Документация Github также учит, как осуществлять переводы криптовалюты с помощью нового инструмента.

Загрузка...