Корейские разработчики Black Desert Online покупают CCP Games , создавшую Eve Online

0
230

Pearl Abyss южнокорейская студия, выпустившая популярную MMORPG Black Desert, приобретает CCP Games, известную игрой про открытый космос Eve Online.

По данным веб-сайта VentureBeat покупка студии CCP Games обошлась корейским разработчикам в 425 миллионов долларов США. Официально контракт будет подписан в начале октября. Достаточно неожиданный поступок со стороны CCP Games. Ведь они уже давно работают полностью независимо. И хоть Eve Online не является крупномасштабной MMORPG на игровом рынке. Все же она могла постоянно поддерживать стабильное число игроков, благодаря частым обновлением и переходом на премиальную и условно бесплатную игру. Игра собрала фанатов, из-за своих крупномасштабным космических битв, а также сложной экономической и политической системы.

CCP Games

CCP и дальше будет работать как независимый разработчик. Но его опыт и доходы будут интегрированы в общий список Pearl Abyss.

Это касается как текущих, так и будущих проектов. Данная сделка никак не скажется на поддержке и развитию Eve Online. Разработчики уже выпустили новое дополнение под названием «Abyss». А также компания объявила о партнерстве с NetEase, которые работали почти над всеми проектами Blizzard, включая World of Warcraft, Hearthstone и Overwatch на рынке Китая. Уже в следующем месяце NetEase займется продвижением Eve Online на внутреннем рынке Китая. А также помогать CCP разрабатывать новую мобильную игру Eve: Project Galaxy.

CCP Games

Но не все так радужно в перспективах CCP. Разработчики попытались выпустить на PlayStation 3, шутер Eve: Dust 514, который провалился в продажах. Компания так же потратила значительные средства разрабатывая виртуальную реальность в играх Eve: Valkyrie, Gunjack, Gunjack 2: End of Shift. А в октябре прошлого года студия закрыла два офиса работавших над Eve Online. Но благодаря новой сделке с Pearl Abyss, разработчики могут дальше работать над своими проектами еще не один год.

Загрузка...