Новые правила Dato охватывают области, связанные с приобретением криптовалют, включая токены коммунальных услуг и безопасности.

Администрация Кагаянской экономической зоны (Ceza) сообщила о введении новых правил регулирования криптовалютной отрасли. Они касаются приобретения криптовалюты, включая токены коммунальных услуг и безопасности, обмена цифровыми активами и т.д. Правила разрабатывались не только для эффективного регулирования цифровой валюты, а и для одновременной защиты интересов инвесторов и продвижения инноваций. Руководящие принципы получили название Digital Asset Token Offering (Dato).

Прежде всего, новые правила направлены на то, чтобы создатели всех криптоактивов, включая ICO, предоставляли четкие документы предложений, содержащие соответствующую информацию об эмитенте, проекте и сопровождающие советы, а также сертификацию экспертов. Токены должны перечисляться через оффшорную криптовалютную биржу (OVCE). Она была специально создана для этих целей. Участники криптоопераций должны иметь подтвержденные договоренности с аккредитованными Ceza провайдерами и хранителями кошельков.

Dato

Весь набор правил был разбит на три уровня. Первый уровень охватывает криптовалютные инвестиции, размер которых не превышает 5 млн долларов. Инвестирование суммы от 6 до 10 млн долларов попадают под действие правил второго уровня. И наконец, третий уровень касается инвестиций, сумма которых более 10 млн долларов.

Главный исполнительный директор Ceza, Рауль Ламбино, сказал: «мы стремимся предоставить четкий набор правил и руководств, которые будут стимулировать инновации, а также обеспечивать надлежащее их соблюдение участниками в экосистеме». Мы надеемся, что этот набор регуляторных нововведений будет способствовать внедрению блокчейна и криптовалюты институциональными инвесторами и финансовой системой».

Государственный регулирующий орган заявил, что будет работать в партнерстве с Азиатской ассоциацией блокчейна и криптовалюты (Abaca). Это так называемый представительский орган саморегулируемой отрасли, в обязанности которого входит обеспечение соблюдения правил. Abaca также будет управлять кодексом поведения своих членов, сообщая Ceza о любых нарушениях, связанных с правилами обмена виртуальной валюты в оффшорных зонах.

Загрузка...