Chess.com представляет собой крупнейшую в мире онлайн-платформу для игры в шахматы, которая начала принимать криптовалюту в качестве платы за членство

Кто-то любит играть в интеллектуальные онлайн-игры бесплатно, кто-то создает свои сообщества на сервере, ну а есть те, кто предпочитает повышать мастерство, вступая в соответствующие клубы. Для этого когда-то и была создана Chess.com. Это онлайн-платформа и социальный форум, посвященный такой игре, как шахматы. В настоящее время она насчитывает более 20 млн. пользователей, что делает ее одной из крупнейших в мире.

Chess.com

Главным преимуществом платформы является то, что на ней можно не просто играть. Сервис предлагает услуги тренера, турниры, учебные материалы и многое другое для поклонников игры. Естественно, удовольствие это не бесплатное и за членство « в клубе» надо платить. Если раньше это осуществлялось сугубо с помощью фиатной валюты, то в настоящее время сервис начал принимать криптовалюту.

На официальной сайте появилась информация о том, что пользователи могут оплачивать ежегодное премиальное членство через Bitpay. Это означает, что платформа принимает платежи в биткойнах (BCH и BTC). Интересно, что впервые сервис начал работать с криптовалютой еще четыре года назад. Однако это пришлось отбросить, когда криптобиржа Coinbase отказалась от ссылок на платежи и объем сократился из-за падения цены BTC. В начале текущего года, команду, стоящую за сервисом, убедили возобновить прием биткойнов.

Загрузка...