Новый электромобиль Citroën Ami представляет собой крошечный автомобиль и одновременно закрытый скутер, предназначенный для удобного передвижения по городу

Известный автопроизводитель Citroën выпустил новый электрокар, который называется Citroën Ami. Он представляет собой крошечный автомобиль и одновременно закрытый скутер. Это двухместное транспортное средство предназначено для удобного и быстрого передвижения по городу и при этом даже не требует лицензии (только как для скутеров). Новинка основана на Ami One Concept, представленном в 2019 году, но с некоторыми изменениями в дизайне.

Citroën Ami

Ami оснащен батареей мощность 5,5 кВт/ч, расположенной под полом. Он может осилить 44 мили (около 71 км) без подзарядки. При этом чтобы зарядить электрокар, можно просто подключить его электромобиль к любой стандартной розетке 220В и подождать 3 часа. Максимальная скорость транспорта составляет 28 миль/час (порядка 45 км/час). Электромобиль не способен выполнять различные трюки, поскольку был создан сугубо для езды по городу и узким улочкам.

Citroën Ami

Citroën предлагает различные варианты покупки транспортного средства. Можно взять его в долгосрочную аренду (2 года) с последующим правом выкупа. Это составит 20 евро или 22 доллара в месяц, но при этом нужно оплатить первоначальный взнос в размере 2644 евро или 2900 долларов. При желании приобрести сразу электромобиль, придется раскошелиться на 6000 евро или 6600 долларов. Если есть желания опробовать его перед покупкой, его можно взять напрокат в службе обмена автомобилями Free2Move в Европе по цене 0,26 евро или 29 центов в минуту. Citroën начнет принимать заказы на Ami 30 марта во Франции, а через несколько месяцев – Испании, Италии, Бельгии, Португалии и Германии. Первые поставки ожидаются французским покупателям в июне.

Загрузка...