Торговая платформа опубликовала листинг нового полностью регулируемого стейблкоина в сети Bitcoin Cash, который получил название Honestcoin

12 июня популярная биржа криптовалют Coinex объявила о появлении нового стейблкоина. Он получил название Honestcoin (USDH). Токен выпущен в сети Bitcoin Cash и базируется на Simple Ledger Protocol (SLP). При этом он является полностью регулируемой монетой с привязкой к доллару в соотношении 1 к 1. Выпущен токен компаниями Honestnode и Prime Trust (трастовая компания США).

Впервые о возможном появлении новой монеты стало известно 11 июня, когда один из пользователей «слил» информацию на форуме r/btc. Правда, тогда другие не совсем поняли о чем идет речь. Официально о запуске новинки стало известно на следующий день, когда Coinex обнародовала данные USDH у себя в Twitter.

В настоящее время новый стейблкоин можно легко просмотреть в обозревателе транзакций SLP Simpleledger.info. Сообщается, что сейчас в обращении находится 11 030 USDH. Чтобы приобрести токен, физические лица и компании должны зарегистрироваться на Honestcoin.io. Как говорится на сайте, Honestcoin – это «полностью регулируемый стейблкоин, который можно покупать, продавать, инвестировать или тратить так свободно, как вы пожелаете».

Для регистрации на веб-сайте сначала необходимо ввести адрес электронной почты и пароль для входа в панель управления. Сам процесс регистрации гораздо сложнее и требует персональной идентификационной информации и фотографий. Также указывается, что в будущем пользователи смогут получать платежи с USDH, , а на сайте отображается предварительный просмотр счета на оплату с QR-кодом. После завершения процесса проверки KYC пользователи могут получить доступ к опциям покупки и продажи. Для использования услуг сайта необходима регистрация учетной записи, но также можно покупать и продавать USDH с помощью Coinex.

Запуск новой криптовалюты с использованием Simple Ledger Protocol означает, что пользователи могут хранить USDH в таких кошельках, как Badger, Ifwallet, Electron Cash и других, поддерживающих данный протокол. Также есть мобильное приложение под названием Honestpay.

Загрузка...