Гонконгская биржа Coinflex объявила о планах предложить фьючерсные контракты на BTC, BCH и ETH c 20-кратным кредитным плечом

Гонконгская биржа Coinflex начала функционировать в феврале прошлого года. Изначально она звалась CoinfloorEX и выступала в качестве подразделения британской биткойн-биржи Coinfloor. Однако затем она полностью отделилась от материнской компании и стала самостоятельным предприятием. С февраля текущего года биржа начнет предоставлять фьючерсные контракты на криптовалюты. Они будут идти с постановкой активов. Кроме того, будет предлагаться 20-кратное кредитное плечо.

Coinflex

Все фьючерсы, купленные и проданные на бирже, будут физически поставляться. Это означает, что по истечении срока действия контрактов держателям будет выплачиваться базовая криптовалюта вместо денежных средств. Генеральный директор компании, Марк Лэмб, рассказал Bloomberg об уверенности, что его компания способна завоевать долю рынка в новой области крипто-деривативов. Он пояснил: «крипто-деривативы могут стать на порядок больше, чем спотовые рынки, и главное, что сдерживает этот рост, – это отсутствие физической поставки. Объемы сокращаются из-за проблемы доверия, когда дело касается расчетов наличными».

Контракты будут торговаться против Tether (USDT). Это стейблкоин с привязкой к доллару США. Лэмб заявил: «Tether – это самый ликвидный стейблкоин с наибольшим объемом, который существует на сегодня, и решение недавних проблем аттестации банков и сторонних фирм позволяет нам уверенно использовать ее в качестве стабильной монеты». Объемы фьючерсов могут достигать почти 60 млрд. долларов в день по сравнению с текущим объемом торгов в 3 млрд. долларов на рынке криптовалют. Также Марк Лэмб добавил, что биржа будет зарегистрирована на Сейшельских островах, то есть в оффшорной зоне, что позволит ей торговать по всему миру с меньшими хлопотами.

Загрузка...