Благодаря Coingate, интернет-магазины могут устанавливать цены на свои товары в фиатной валюте, а система будет рассчитывать их крипоэквивалент

За последние несколько лет процесс получения платежей в криптовалюте заинтересовал многие компании. Многие из них даже сумели внедрить подобную систему. Интернет-магазины могут использовать растущее число платформ для обработки заказов, оплаченных цифровыми монетами. Среди них выделяется литовская компания Coingate. Она позволяет сетевым компаниям принимать платежи от своих клиентов в нескольких самых популярных криптовалютах.

Coingate

Наиболее востребованной цифровой валютой, предлагаемой компанией, является биткойн (BCH). Он известен своими быстрыми и дешевыми транзакциями. Платежный шлюз, разработанный Coingate автоматически рассчитывает платежи в евро, долларах США или BTC. Платформа выбирает лучший коэффициент конверсии из нескольких бирж. Таким образом, интернет-магазины могут устанавливать цены на свои товары в фиатной валюте, и система в режиме реального времени рассчитывает их криптоэквивалент. Затем клиенты могут расплачиваться, например, биткойнами, а продавец получит сумму в предпочтительной валюте. За обслуживание взимается комиссия в размере 1%.

В качестве альтернативы, продавцы могут использовать API разработчика платежной платформы, который можно настроить для любого веб-сайта. Пользователи также могут добавлять кнопки оплаты. С их помощью упрощается обработку пожертвований или простых платежей за ограниченное количество продуктов. Чтобы начать принимать криптовалюту, продавцы должны сначала зарегистрироваться в системе. Затем следует пройти процедуру проверки, если они выбирают фиксированные расчеты. Если они хотят получать только криптоплатежи, то в большинстве случаев проверка не требуется.

Загрузка...