Во вторник De Nederlandsche Bank запросил некоторую информацию от операторов криптобизнеса, которую они должны предоставить до 23 сентября

Центральный банк Нидерландов, который зовется De Nederlandsche Bank (DNB), во вторник объявил, что готовится начать контролировать сферу криптовалюты в стране. Он уже обратился к криптобиржам и поставщикам кошельков предоставить некоторые сведения. Они должны сделать это до 23 сентября. Кроме того, криптовалютные компании должны будут зарегистрироваться в центральном банке для продолжения осуществления своей деятельности. Им дается для этого время до 10 января 2020 года, когда вступает в силу новый закон. Фирмам, которые не регистрируются, больше не будет разрешено предоставлять услуги криптообмена и кошельки.

De Nederlandsche Bank

Эти требования вытекают из пятой европейской директивы по борьбе с отмыванием денег (AMLD5). В соответствии с ней требуется надзор за криптовалютным бизнесом и его внедрение в законодательство Нидерландов. Закон об осуществлении AMLD5 был представлен министром финансов Нидерландов в палату представителей 2 июля. Директива вступает в силу посредством принятого в стране Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Первоначально в законопроекте предлагалось лицензионное требование для крипто-бирж и поставщиков кошельков. Но впоследствии от лицензирования отказались.

DNB признал рост сектора криптовалюты. Он заявил, что «появляются новые криптоприложения, а криптоэкосистема продолжает развиваться». Однако он также обеспокоен рисками, связанными с цифровыми активами. Банк отметил, что развитие данной сферы требует «адекватного ответа со стороны надзорных органов». Потому еще зимой он начал призывать к регулированию криптосектора на законодательном уровне. Помимо надзора за криптобиржами и поставщиками, банк также планирует проверить членов совета директоров фирм, некоторых акционеров и политиков.

Загрузка...