В 2013 году генеральный директор Майкл Делл и Silver Lake объединились, чтобы выкупить частную компанию Dell за 24,4 млрд. долларов

Проведя почти шесть лет в качестве частной компании, Dell вернулась к публичной жизни в пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ранее в этом году было объявлено, что она снова станет публичной после выкупа акций VMware Tracking. Это осуществилось в рамках сделки стоимостью почти 24 млрд. долларов. Сделка помогла ей пропустить типичный процесс IPO. Компания стартовала на уровне 46 долларов и завершила на уровне 45,41 доллара.

В 2013 году генеральный директор Майкл Делл и Silver Lake объединились, чтобы выкупить частную компанию Dell с выкупом 24,4 млрд. долларов. После длительного периода, когда доходы наконец-то начали расти, а убытки сокращаться, предприятие почувствовало, что пришло время вернуться на фондовый рынок. Наряду со стабильным бизнесом по производству компьютеров, компания добилась больших успехов в области корпоративных и облачных вычислений после того, как несколько лет назад она приобрела EMC.

Загрузка...