Частная космическая компания Sierra Nevada сделала заявление о том, что ее космическому аппарату Dream Chaser удалось преодолеть свое первое испытание.

Тест заключался в испытании атмосферного скольжения, при этом на борту не было ни одного пилота-человека. Воздушный летательный механизм смог успешно приземлится на базе ВВС “Эдвардс”, которая находится в Южной Калифорнии. Данный тест всего лишь первый из предстоящего ряда испытаний, которые в дальнейшем предстоит пройти Sierra Nevada.

Dream Chaser

Испытание было направлено на проверку свойств и системы управления космического аппарата. Напомним, что корабль предназначен для того, чтобы снабжать космические станции всевозможными запасами.

В свою очередь, компания пока не смогла вовремя выполнить свои предыдущие обещания, в которых говорится, что свой первый беспилотный орбитальный рейс Dream Chaser совершит в 2016 году.

Корпорация Sierra Nevada проводила испытания в не публичной обстановке, но компания говорит, что тест был запланирован заранее. Скорее всего, о мероприятии никто не объявил потому, что четыре года назад, во время первой демонстрации посадки летательного аппарата, корабль потерпел крушение.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.