Exodus

Смартфон Exodus будет поддерживать базовые протоколы Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и другие.

В последние годы у High Tech Computer Corporation дела идут не ладно. Несмотря на то, что компания выпустила несколько интересных моделей, тем не менее догнать нынешних технологических гигантов у нее не выходит. Однако сдаваться она не собирается и ищет новые способы покорить мировой рынок. Так она сообщила о выпуске нового смартфона Exodus, отличающегося поддержкой криптовалюты.

Exodus

Блокчейн-смартфон будет основываться на операционной системе Android. Он сразу будет содержать универсальный кошелек и «встроенный защищенный аппаратный анклав», поддерживающий крипторесурсы и децентрализованные приложения. Сообщается, что HTC также хочет создать свою собственную сеть с каждым телефоном, служащим узлом для облегчения торговли внутри нее. Гаджет будет поддерживать базовые протоколы Bitcoin, Lightning Networks, Ethereum, Dfinity и другие.

Exodus станет новой попыткой компании подняться в рейтинге производителей техники. Поскольку криптовалютный сектор на сегодняшний день является одним из самых востребованных и обсуждаемых, возможно, именно это и сыграет на руку компании. Когда новинка поступит в продажу, и какова будет ее стартовая цена пока неизвестно. Сообщается, что компания рассматривает вариант продажи смартфона за криптовалюту.