Теперь, чтобы использовать приложение Messenger для обмена сообщениями, нужно обязательно создавать учетную запись Facebook

Приложение Messenger является одним из самых популярных сервисов для обмена сообщениями, наряду с WhatsApp. Однако новичков, кто еще не использовал его, ждет одно новшество. Раньше, чтобы зарегистрироваться в приложении, необходимо было лишь ввести свой мобильный номер. Теперь же регистрация будет осуществляться лишь при наличии учетной записи Facebook. Если ее нет, то придется для начала заняться ее созданием и лишь затем уже подключать приложение. Об этом говорится в справочном центре социальной сети.

приложение Messenger

Компания ввела новое правило, поскольку просто хочет упростить процесс. Она заявляет, что «подавляющее большинство людей, использующих Messenger, уже регистрируются через Facebook». Представитель компании также отметил, что правило применяется к тем, кто «новичок в Messenger». Те, кто уже использует приложение без учетной записи, не должны заводить аккаунт. Однако некоторые пользователи жаловались на трудности с входом после введения новшества.

Неясно, повлияет ли это изменение на план Facebook по обеспечению совместимости ее продуктов для обмена сообщениями. В настоящее время многие используют WhatsApp, в частности, для обеспечения конфиденциальности и безопасности.

Загрузка...