«Портал для подростков» поможет юным пользователям разобраться с мерами по обеспечению конфиденциальности, а также определить мошенничество и многое другое.

Современные дети и подростки проводят много времени в социальных сетях. Как бы родители не были против, это давно стало частью жизни нынешней молодежи. Кто-то таким образом находит себе друзей, кому-то просто недостает общения в реальности, и он ищет его на просторах Интернета. Но все пользователи, включая взрослое поколение, подвержены определенным рискам. «Портал для подростков» запущен специально для того, чтобы попытаться пояснить основные негативные моменты, с которыми они могут столкнуться в социальной сети, и как вести себя в подобных ситуациях.

Портал для подростков

Так в разделе под названием «Главные принципы» Facebook советует молодым пользователям думать (5 секунд), прежде чем публиковать свой пост. Это же касается комментариев и отзывов, которые они оставляют под постами других. В СМИ, как и в реальной жизни, всегда будут те, кто является провокатором. Они специально «заводят» других, провоцируя конфликты и прочее. Портал же учит игнорировать такие выбросы. Не нужно вступать в дискуссию с человеком, целью которого является скандал.

Портал для подростков

Особое внимание следует уделять мерам по обеспечению конфиденциальности. Есть талантливые хакеры, которые могут взломать любую сеть. Потому пользователю следует думать, перед тем как делиться личной информацией в Интернете. На портале есть раздел «Конфиденциальность», в котором простыми словами объясняется, как Facebook использует данные людей для улучшения своих услуг и определения, какие объявления показывать. В нем объясняется как компания делится данными с исследователями, продавцами, рекламодателями и правоохранительными органами.

Портал для подростков

Портал призывает юных пользователей не держать в себе обиды и страхи. Если друг отправляет что-нибудь, что заставляет их чувствовать себя некомфортно или в списке друзей есть кто-нибудь, кто заставляет их думать о себе плохо, то следует об этом сообщать. Нужно говорить об этом родителям или другим людям, к кому есть доверие. Нельзя передавать незнакомым людям свои фото и данные, которые могут быть использованы во вред себе или другим.

Портал для подростков

«Портал для подростков» доступен на 60 языках. Facebook рассказал, что проводил встречи с подростками из Великобритании, США, Италии и Бразилии при создании портала, и что в будущем компания будет проводить больше круглых столов, чтобы услышать больше от своих младших пользователей.