Facebook и Instagram поручили своим модераторам принять более жесткую позицию в отношении несовершеннолетних детей.

Сообщается, что Facebook и Instagram начали блокировать учетные записи пользователей моложе 13 лет. При этом в аккаунте может указываться иной возраст. Конечно, блокировка осуществляется при подозрении в том, что человек моложе дозволенного возраста или при получении сообщений от других пользователей. Чтобы восстановить аккаунт, необходимо предоставить удостоверение личности, где есть подтверждение того, что пользователь старше 13 лет.

Facebook и Instagram
Внутри Facebook: Секреты социальной сети

Подобное решение было принято после выхода документального фильма «Внутри Facebook: Секреты социальной сети» на Channel 4, который транслировался во вторник вечером. В нем показано, как тайный репортер становится рецензентом контента Facebook через компанию CPL Resources в Дублине. Рецензент говорит, что им было сказано игнорировать пользователей, которые выглядят несовершеннолетними. Свое обновленное руководство для несовершеннолетних компания подробно изложила в блоге, отвечающем на документальный фильм.

Напомним, что в апреле Facebook обновил приложение Messino Kids spinoff, предназначенное специально для детей в возрасте от 12 лет и младше. Туда был добавлен «спящий режим», что позволяет родителям устанавливать параметры, когда их дети могут и не могут использовать приложение.