Facebook получила патент на робота, который будет иметь возможность самобалансировки и будет оснащен технологией телеприсутствия.

Владелец одной из крупнейших социальных сетей в мире запатентовал разработку робота, который сможет на двух или трех конечностях самостоятельно перемещаться. Также робот должен обладать системой телеприсутствия, помогающая воздействовать на место, которое в определенное время физически не доступно пользователю. Для этого, роботизированный проект должен быть оборудован комплектом, который включает в себя экран, камеру и микрофон.

В патенте указано, что робот будет наделен широким спектром возможностей и функций. К примеру, он сможет переносить груз, а также в нем будет присутствовать система охлаждения, которая будет держать под контролем температуру, что необходима для хорошей работы устройства.

Стоит отметить, что данная разработка имеет большой потенциал для успешного развития среди потенциальных покупателей. Однако, на сегодняшний день, компания не заявила, в каких именно проектах будет задействован данный робот. Также, Facebook не предоставил официальной и полной информации о том, какими функциями будет владеть их новый проект.

С другими новостями науки и технологий можете познакомиться на нашем сайте.