Новая увлекательная игра Falcon Age, вышедшая на этой неделе, позволяет ощутить преданность животных даже в самые сложные периоды жизни

Как и многие разработчики игр, Чандана Эканаяке хранит большой документ, полный потенциальных концепций, который он постоянно обновляет по мере появления идей. Одной из самых интересных задумок была касательно охотника, чьим компаньоном станет сокол. Разработчик хотел предоставить возможность иметь птицу, о которой можно заботиться и дрессировать, а также вместе решать проблемы. «Я думал, что сама идея иметь сокола в качестве механика может быть интересной», – говорит он. Так появилась игра Falcon Age.

Когда Эканаяке создал Outerloop Games и начал изучать идеи для первой игры студии, концепция «птичка» возникла быстро. Он собрал лоскутный прототип, используя готовые активы, и был поражен ощущением, как птица летит. Она возвращается и садится персонажу на руку. Эффект был особенно выражен в виртуальной реальности. Именно это создатель хотел передать в своем новом продукте.

Главным героем игры выступает молодая женщина по имени Ара, которая пребывает в трудовом лагере. Пугливый робот каждый день проводит ее через одну и ту же рутину, которая начинается с серии вопросов о соответствии и заканчивается тяжелой добычей полезных ископаемых. Однажды, прямо за окном своей камеры, она видит сокола, сражающегося с дроном-охранником. В итоге птица оказывается у нее в камере. Ара ухаживает за ней и приручает, а также учит птицу охотиться. В конце концов, они сбегают из тюрьмы и встречаются с тетей Ары. Она не только помогает девушке справляться с соколиной охотой, но и показывает, как ее подающие надежды навыки могут помочь в войне против колонизирующей роботизированной силы.

Falcon Age

Новая игра с этой недели доступна на PlayStation 4 и PSVR. Играть в нее можно как в виртуальной реальности, так и в обычном режиме.

Загрузка...