Кроме того, Family Link от Google теперь полезно не только для тех, у кого Android и Chromebook, а и для семей, у которых есть Google Home

Ранее родительский контроль распространялся преимущественно на девайсы, которые используются маленькими детьми. Теперь дело дошло и до устройств подростков. Родители смогут управлять ими с помощью существующих аккаунтов Google. Для этого также следует использовать Family Link, как и в случае с малышами. Через него можно заблокировать гаджет, но в отличие от малышей, подросток сможет его разблокировать. Однако родителям придет оповещение об этом.

Идея расширения технологии заключается не в том, чтобы контролировать подростков, а в том, чтобы взрослые вовлечены, поскольку их дети больше привязаны к устройствам. Родители не смогут менять подростковые устройства или менять свои пароли, как это может быть для детей младшего возраста. Однако им предоставляется возможность хоть немного держать ситуацию под контролем.

Family Link также будет крайне полезной для семей с устройствами Google Home. Взрослые смогут блокировать и находить устройства только с помощью голосовой команды. И этот умный динамик также становится более полезным для детей, поскольку может отвечать на вопросы по-детски, а также рассказывать истории.

Загрузка...