Компания FedEx может преодолевать правовые препятствия, с которыми сталкиваются другие предприятия, внедряющие инновации в этой области.

FedEx делает первые шаги к автономной доставке. Сегодня компания объявила, что работает над ботом SameDay. Он представляет собой небольшое транспортное средство, которое может самостоятельно передвигаться по тротуарам. При этом он сможет помогать ретейлерам с доставкой продукции клиентам. Бот разрабатывается с использованием той же технологии, что и мобильное устройство iBot, и будет оснащен технологией безопасности для пешеходов, несколькими камерами, LiDAR и машинным обучением. Таким образом, он сможет обнаруживать препятствия и избегать их, а также ориентироваться на неровных поверхностях.

FedEx

Компания не ожидает, что бот сразу же заменит существующие службы доставки. Он скорее дополнит их. Испытания стартуют уже этим летом во многих штатах. Для первоначального тестирования уже выбраны такие сети, как AutoZone, Pizza Hut, Target и Walmart. Интересно, что FedEx является последней в ряду компаний, опробующих этот вид технологий. Amazon и Google сосредоточены на воздушных беспилотниках для будущих поставок. Компании по доставке продуктов питания, работают над технологиями, аналогичными SameDay. Однако у FedEx есть явное преимущество, которое заключается в более глобальном охвате.

Загрузка...