Finney

Sirin Labs, наконец, официально представила свой блокчейн-смартфон Finney. Как уже понятно из предыдущего предложения, его главной особенностью является использование технологии блокчейн. Но не менее интересен и его дизайн. Это первый смартфон с вырезом сверху и снизу экрана. Да и вообще его внешний вид скорее смахивает на концепт, чем на реальное устройство, которое можно приобрести за 999$.

С точки зрения железа – это довольно заурядный смартфон. Процессором выступает топовый Snapdragon 845. Оперативной памяти 6 ГБ. Флэш-памяти 128 ГБ. Единственная основная камера получила 12 МП сенсор со светосилой f/1.8, и с лазерным и фазовым автофокусами. Фронтальная – 8 МП с апертурой f/2.2 и широким углом обзора в 85 градусов.

Finney

Экран имеет диагональ в 6 дюймов. Плотность пикселей на дюйм 402 ppi, соотношение сторон 18:9. Разрешение почему-то не указано, но не сложно догадаться, что оно, скорее всего, составляет 1080×2160 пикселей. Также под экран встроен дактилоскопический датчик. Объём аккумулятора 3000 мАч.

Работает смартфон под управлением Android 8.1 Oreo. Оболочкой выступает SHIELD OS. Именно она обеспечивает защиту и шифрование всех пользовательских данных. Сторонние разработчики могут также воспользоваться возможностями SHIELD OS с помощью соответствующего SDK. Также смартфон Finney можно использовать в качестве кошелька для криптовалют. Есть встроенный “холодный” кошелёк. Этот кошелёк никак не связан с остальным функционалом смартфона. Он активируется при нажатии специальной кнопки, и автоматически закрывается, когда его перестают использовать.

Смартфон можно будет приобрести уже в ближайшие месяцы. За его производство отвечает Foxconn. О плюсах Finney можно узнать из видео ниже.